Снежный день

Что метель, шелестя, мне шепчет,
Ветер слышит и он подхватит,
А она в него снегом мечет,
Серебром за молчанье платит.
Мы с ней давние две подруги,
Правда, что для нее полвека?
Все секреты дарю я вьюге,
И мила мне ее опека.
Заметает она тропинки
И нечаянные измены,
И скользят по щекам снежинки
В этот день необыкновенный.
Снег хрустит под ногами вкусно
И клубится над проводами,
Что украшены так искусно,
Словно бусами, голубями,
Не тревожь их, бродяга-ветер,
Не прикладывай сил напрасных,
Где-то там одинокий север
Песен ждет твоих дивных, страстных.
И меня кто-то ждет в метели,
Это дорого, это свято,
Так идем, приближаясь к цели:
Жить по правилам, не предвзято.


Рецензии
Замечательный сплав пейзажной и философской лирики, Оля! Как классно Вы взяли всё всё в умозрительные рамки! Понравилось глубиной написанного!

Людмила Иконникова   13.03.2023 03:18     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за добрую дружескую поддержку
Ольга 😊 💐

Ольга Васильевна Савченко   13.03.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.