Лампочка накаливания
Ещё вчера блистала и светила, и королевой бала была,
Сегодня редко где встречается, и очень быстро выгорается.
Таков вердикт по смене века, процесс развития чебурека.
Возможно, сделать так, чтобы не пришёл черед человека?
Её же видоизменили, модернизировали, удешевили,
Вернут назад былые времена? Зачем? Ведь впереди заря.
Заря другого века, где лампа света, аналог человека.
Хрупка, подвержена поломке - выбывает из гонки.
Придёт свет из металла, легче любого сплава,
А светить станет ярче сто крат, таков расклад.
А если всё же поломка? Настанет другая гонка.
Явление света народу, убывающему год от году.
Какова природа прогресса? Мыслеформа абсцесса.
Зазор невозможен в безмолвии царства регресса.
Что немного сдержит движение? Точка покоя.
Сумей создать её в своём окружении бес перебоя.
Для чего нам покой? Остановка? Зазор?
Чтобы понять, перевёртыш – вор.
Понятие иносказительно,
материя первичная приблизительна.
Что важнее? Наука? Развитие? Мысль?
Направление, чтобы выстрадать алгоритм.
Алгоритм чего? Сути колебания эфира.
Вложение в людей, сохраняет баланс мира.
Возможно, ты разочарована слегка,
Однако, такова природа бытия.
Свидетельство о публикации №118011100995