На ветрах памяти
Скрипят в тиши под ветром севера.
Я вспоминаю запах клевера,
Воробушков в листве ветлы...
Лежу в траве. Здесь воздух пряный.
Заблеяла овечка в хлеве …
Подумалось о черном хлебе-
Он был мне, как пирог сметанный.
Цикад и пчел роятся звуки,
В траве краснеет земляника...
Я помню бабушкины руки,
Что пахли пряным базиликом.
Как чай благоухал кипрейный,
Полынь и солнце на завалинке.
Себя я вспоминаю маленькой.
Ведь в детстве запахи острее!
Л.Захарова
6 дек.2017
Свидетельство о публикации №118011109922
ТАК СЛАДКО МНЕ! И ТАК ЗНАКОМО ВСЁ ДО БОЛИ!
Аглая Смородина 13.02.2018 14:15 Заявить о нарушении