Лечебница росия

Мне спать мешает громкий шёпот звёзд.
   Пустые, глупые указы
Взрывают изнутри гниющий мозг,
   На язвы жизненной проказы.
…..........
Набухшие бинты от крови и тумана -
   Кольчуга из смирительных рубах
Прилипла намертво к душевным ранам
   И сделать вдох мешает страх.

Нельзя дышать, нельзя и задохнуться.
   Завыть бы на луну,
Но грудь пуста, а волком обернуться
   Нет сил, пока я не усну.

Я, жалкий не хочу себе позволить стон:
   Не исцелить меня врачу,
И прочь гоню, предательский мой сон -
   В нем, слабость выдать я могу.

Я буду тело грызть, своё, зубами -
   Позволит боль не спать,
И в рожи жирные, разбитыми губами,
   Плевать! Плевать! Плевать.
           ***              20.04.2006г.


Рецензии