Раскисли тропы в октябре

Раскисли тропы в октябре,
Испортилась погода
Гриб одинокий на бугре
Скучает без народа.
Слетели  жёлтые листы,
Покрыли его  шляпку,
Сказал гриб эх, упал в кусты
И  придавил козявку.
Ежиха грустная брела,
Взяла козявку  в норку,
Гриб безутешный подняла,
Закончила уборку.
Холодный  ветер, засвистел
Спасайтесь все, кто может,
А ёжик   в норке засопел
И спит без задних ножек.
Засыплет вход в неё метель,
Лось  пробежит по крыше,
Не скоро  зазвенит апрель,
А ёж зимы  не слышит.


Рецензии