Путь исцеления души

Как много не услышанных средь нас,
Не пОнятых, обиженных, забытых!
Мечтающих, что вдруг настанет час,
И боль уйдёт из их сердец закрытых!

Но боль сердцА покинет лишь тогда,
Когда воскреснет истинная вера
В любовь, добро и счастье, что всегда
Таятся в каждом, как «пылающая сфера»!

Оставить важно жизни суету,
И исцелить израненную душу,
Простить обиды и увидеть красоту
Порою там, где многое разрушил!

Нам нужно сделать тысячи шагов
Навстречу тем, кто ранил и обидел,
Чтоб вырваться из внутренних оков,
И полюбить того, кто ненавидел!

Но лишь с усердием в душе своей трудясь,
Ты сможешь залечить любые раны!
А вглубь людей, как в зеркало глядясь,
Искоренишь с лихвой свои изъяны!

Пусть будет долгим и тернистым этот путь,
Путь возрождения доверия и веры,
Но каждый день идя совсем чуть-чуть,
Со временем изменятся манеры…

Печали, горести, обиды прочь уйдут,
И станет на душе светло и ясно,
Любовь и счастье в сердце оживут,
И ты поймешь, что беспокоился напрасно…


Рецензии