Снега в эту зиму набросало...

Снега в эту зиму набросало,
По сугробам топаем с утра.
Время у зимы еще немало,
Радуется снегу детвора.

Эх, такое нынче время года:
Иней, снег, метели и мороз.
В январе не балует природа,
Мерзнут ноги, руки, уши, нос.

Все белым-бело, как будто в сказке,
Покрывало травам, шаль ветвям,
Зимушкины славные раскраски:
''Граждане, по нраву они вам?''

Знаю, знаю, кто-то любит зиму,
Освещенку, Горку, Варс, Каток,
Снег в лицо, за шиворот и спину,
Но для них зима - веселья срок!

Новый год отметили мы славно:
Фейерверк, концерт, бакалов звон.
Рождество смиренно, православно,
Встретил колокольный перезвон.

Старый новый год еще остался,
По иронии с названьем - СНГ!
В принципе, он всем родным казался,
Раньше отмечали так НГ!

В целом, как сказал один писатель:
''Происходит все, как должно быть!''
Радуйся ты зимушке, приятель,
Тогда лето сможет наступить!

10/1/18г ЕАЮ


Рецензии