Война

Война меняет человека,
Не важно, кем он раньше был
Простым рабочим или клерком
Что за конторкой проводил
Весь день рабочий в полудрёме.
Наденешь форму и вперёд, твои
Желанья это сказка, ну а пока
Наоборот, лишь только в ухо
Тебе рявкнут, беги пока, с ног
Не собьёт беспамятство, легко
И гладко. Потом поймёшь, что
Это всё, лишь жизни, для тебя защита
От пули редко кто уйдёт, вот и
Гоняют через пот, что б крови
Меньше бы пролилось. И настаёт
Такой момент такой когда, об этом
Вспоминаешь  как о прогулке
Над рекой, и от контузии страдаешь
От взрыва рядом, был с тобой
Сочится кровь и слуха нет и всё плывёт
Но ты стреляешь, а тех кто был
С тобой жесток лишь добрым словом
Вспоминаешь.


Рецензии