Дорога сна

Я позабыл про мир и сон,
Теперь все чаще напряжен
И светит в небе до утра
Моя Луна.

Я здесь сижу при свете звезд,
Хотя на улице мороз,
Но мне не хочется огня -
В нем нет тепла.

Я видел много разных лиц.
В сияньи факелов, зарниц
У них у каждого крепка
Была рука.

Но, как и раньше, в темноте
Приходит в полной тишине,
Для каждого она своя -
Дорога сна.

На вечность не обременен,
Когда-нибудь и я, как он,
Как все они, уйду и я
Дорогой сна.

И будет вновь светить Луна
Нас много, а она одна,
Всех проводив покинет нас,
В который раз.

Я здесь сижу под светом звезд.
Мне все равно, я не замерз.
Смотрю как грустная Луна
Плывет одна.

Похожи были мы всегда
И нам сегодня не до сна.
Как я один, так и она -
Всегда одна.

И, как всегда, как день ясна -
Дорога сна...

Февраль 2014г.


Рецензии