Закрытые двери, закрытые окна

Закрытые двери, закрытые окна,
Закрытые души.

Я много видел, я многое помнил,
Я многое слушал.

Бетонные стены, стеклянные люстры,
Но свет в них потушен.

Короткие встречи, дешевые свечи.
Скорей заткнуть уши.

Прошедшие годы, забытые люди.
Бывало и лучше.
Вчера и сегодня, сегодня и завтра
Мы все равнодушны.

А мы не живем. Мы все существуем
Под властью системы.

Быть может когда-то добьемся ответа
Кто мы и где мы.

Забитые окна, железные стены -
Наш мир перепутан.

Красивые фразы и сладкие речи.
Он фальшью окутан.

А надо-то просто нам остановиться,
Назад оглянуться...

Без знания прошлого все мы рискуем
Уже не проснуться.

Декабрь 2014г.


Рецензии