Поэт и сЫр!

Памяти ув. И.А.Крылова посвящается!
«Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.» (И.А.Крылов)
* * *
Поэту, бог послал кусочек «сыру» как-то:
Издательства вокруг, кружась,
Решили с ним выйти на связь -
Он призадумался...А нА кой это надо?!
А в мысль они вплетали так тирады:
«Тебя мы в сборники - бесплатно!!(нам бабло – в награду!)
Поэтом станешь высшего разряда!»
На цыпочках, под шкуру так подходят,
Вертя хвалой, с поэта глаз не сводят!
И говорят так сладко, чуть дыша -
Слова так прут, почти, как анаша:
« Ну что за ритмы, что за фразки,
Рассказывать не передать – как сказки!
Какой божественный сложился слог,
Может в наш сборник?(что б продаться мог!)
И станешь ты нам всем бесспорною усладой!
Задумался поэт, решил – а на... кой надо!!
Вещуньины хвалы не торкнули поэта -
Он уже песни эти, давно отслушал где-то!
Засох тот сЫр в «бесплатной» мышеловке-
Не вышло,  мимо всё, хотя катали ловко!..


Рецензии