Дороги
Лежат российские дороги.
Их вечно попирают ноги,
Погрязших в непролазном зле.
Дороги – рваные рубцы
От батогов и от нагаек.
В них боль людская пролегает
В необозримые концы.
От печенежских злых копыт
И до покрышек лимузинов
Весь скорбный путь простолюдинов
Несправедливостью изрыт.
Металла жёлтого рабы
У власти – каины и хамы,
Но всё ж растут упрямо храмы,
Как златоглавые грибы.
И враг старается сильней,
Чтоб срок настал последней битвы.
От крови, за века пролитой,
Всё мягче почва, всё черней.
Но сколько дождь ли кровь не лей –
Земля глотает как пустая…
Над нею Дух Святой витает,
И ходят грешники по ней.
Свидетельство о публикации №118011109099
Игорь, с поклоном и пожеланием добра,
Валентин Каян 11.12.2018 08:27 Заявить о нарушении
Дай Бог Вам всего наилучшего!
С уважением,
Игорь Шведов 11.12.2018 10:32 Заявить о нарушении