Зимы ненастье наконец уходит

Зимы ненастье наконец уходит,      
Мороз фантазией своей играет,         
Рисует на стекле, сюжет находит,      
Покой и холод, и луна сияет.      

Нет болей больше, что от непогоды,   
И снег ковром улёгся на равнине,    
Сон наступил и у самой природы,      
Зима свои права берёт отныне.      

Заря на небе заиграет снова,         
Вдруг ярким светом озарится утро,   
Мороз и солнце, то зимы основа,    
И засияют дали перламутром.    


Рецензии