Космонавт. Полёт окончен

Глаза твои точь в точь иллюминаторы,
В которых космос плещется рекой.
Вы киборги, игрушки, терминаторы,
Вот кнопка off - и тело на покой.

Что слышит куча бесполезной биомассы?
Одна в весенней страшной тишине -
Призыв не брезговать свободной кассой?
Или расставить ноги, плеч по ширине.

Отравлен ядом мозг и дело плохо,
Все чувства искажаются дугой.
Мерещится зима, ты снова кроха -
На сердце безмятежность и покой.

А в это время шарят по карманам,
Глядят в зрачки и лупят по щекам -
"Запаха нет, по хоже он не пьяный..
Грузите в бобик, это наркоман..."

А ты летишь по звёздной карусели,
Играя запросто планетами в футбол...
И не заметил как в УАЗик сели,
Как дядя Стёпа заполняет протокол.

Возможно лучше бы тебе не просыпаться,
С полей галактики да в тёмное СИЗО.
И суд решит на сколько лет остаться,
Как ни крути - тебе не повезло.

А где-то во вселенной есть маршруты,
Которые не светят восемь лет,
Там вечность пролетает за минуту,
А в камере такого точно нет.

В глазах восьмёрка на бок завалилась
И стала бесконечностью, петлёй.
Пытаясь вспомнить как так получилось,
Всплыл лишь полёт, прощание с Землёй.

Полёт окончен, приговор зачитан -
И космонавта уведёт конвой.
Он сломлен, загнан, наголо обритый,
Забыты невесомость и покой.

11-12.12.2017


Рецензии