Картины моря

Ах если бы мне кисть и акварели
И искру дара,что творит дива,
Вы тоже бы с восторгом посмотрели
Картины моря на восходе или в свете дня.

Когда штормит,оно бывает серым
С барашками,что скачут по волнам,
И белоснежно-кружевную пену
Оно на берег посылает нам.

А на рассвете- розовато-голубое,
Выныривает солнце из воды,
Серебренными бликами по морю
Разбрасывает светлые лучи.

А в жаркий день в нём бирюза и зелень,
Колышет теплый ветер гладь воды,
Лениво чайки реют над волною,
Прохладой веет из его глуби.

И каждый раз смотрю я в восхищении
На эту ширь без края и конца,
И не могу я передать в стихотворении
Красу, величие,что радует сердца.


Рецензии