Весна

Солнце ярче засветило,
Утихла белая метель,
На крыше дома появилась,
С небес весенняя капель.

Природа вдруг помолодела,
Шубу старую сняла,
Стая птичек прилетела,
В права вступила вновь весна.

Скоро верба зацветёт,
На ветках почки набухают,
Скворец песни запоёт,
Птицы гнёзда заселяют.

Весна идёт в полном разгаре,
Подснежник ранний зацветёт,
Восток горит красою алой,
Скоро солнышко взойдёт.

Весна - сплошное настроенье,
Природа пробуждается,
Подходит Вербно воскресенье,
Верба распускается.


Рецензии