Наброски в книгу жизни
Всё на свете промежуточно –
То поштучно, то посуточно.
Прочным в жизни остается
Только действий превосходство.
Позитивно-перспективные
Лишь труды результативные.
Толщу стекол книжной полки
Не раскокать на осколки!
Корешки важнее книжные,
Чем все дальние и ближние,
Потому что на странице
Личный опыт уместится –
Мысли, чувства, настроения,
Убеждения, сомнения,
Став и подлинным наследством,
И необходимым средством
Для судьбы, не сгнившей заживо
(Как едва ли не у каждого), –
Чтоб в памяти остаться
Знаком высшего богатства,
Истинного, не условного,
Полноценного, духовного,
Яркий творческий мотив
Самобытно воплотив.
11 января 2018
Свидетельство о публикации №118011108317