О пользе пищи

С годами вкусное от пищи
В привычки входит навсегда.
В еде вредит тебе изменение,
А для желудка вам беда.

Не торопись глотать, как утка
Кусочки мяса, хлеб с колбасой
В кишках застряла: боли, жутко –
Всё запивай скорей водой.

Тебе, наверно, полегчало,
Но пищи вкус пропал совсем,
Тогда ты ешь ещё помало
Смакуй и наслаждайся ей затем.

Привычки нужные полезные
И при еде всё в меру, впрок
С летами все они известны
Переедание, недоедание – порок.


Рецензии