Игра мыслей

  ОШИБКИ
Говорят, что на ошибках люди учатся,
И в в это верю я, как и любой,
Но чтобы после сделанных ошибок не пришлось бы мучиться,
Пусть совершает их уж кто-нибудь другой.

  О СОВЕТАХ
Не слушая ничьих полезных нам советов
И в глупости своей легко закостенев,
На многое ты не найдёшь разумнейших ответов,
Отстанешь, всё что нужно, так и сделать не успев.

  ПОКЛОНЕНИЕ
Нет ничего плохого в поклонении,
Его, конечно, надо только заслужить,
Всё познаётся лишь в простом сравнении,
Тогда понятно станет, нужно ли кумиром дорожить.

  ХАРАКТЕРИСТИКА
И полуправда, и полуложь -
И в этом он всегда хорош,
На всех он катит злобы волны,
И он подлец уж точно полный.

  ПОХОРОНЫ
Пышность ритуала погребения
Достоинство умерших повышает,
Но главное, и в этом нет сомнения,
Престиж живущих очень ублажает.

  ЖИЗНЬ И СКОРОСТЬ
Жизнь свою скорость, свои темпы точно знает,
И потому она не всем и удаётся,
Один по жизни не спеша, обдуманно шагает,
Другой как на пожаре, сломя голову несётся.

  ТРУД ПОЭТА
Поэт, как будто он портной,
Всё кроит, урезает, что-то перекраивает.
Хоть труд поэта очень не простой,
Он праздник для души нам часто всем устраивает.


Рецензии