Метель
смешно укроет взгляд и плечи.
Как далеко ты, милая, теперь,
я так желаю быстрой встречи.
Ресницы снегом чистым уберёт,
наполнит взгляд нерукотворный.
Она-то знает долю наперёд,
в себя скрывая месяц полный.
За хороводом, всуе, в чудеса,
где кавалер блестящий, скорый
укроет шалью быстрые глаза
и взгляд тоскливый, невесёлый.
Метель иная, сладкая, как мёд,
зовёт в дорогу и, к любимой,
не зная тропки всё же приведёт
природой, веком нерушимой.
Услышь, родная, выйди за порог,
прихлопни двери для острастки.
Невероятно, падая в сугроб,
встаю и слышу с темью сказки...
Свидетельство о публикации №118011108111