солнечный свет

не хватает чего-то важного:
чувства, веры, отдачи.
городом стать бумажным,
мне хотелось; и чтоб незначимым,
незаметным, совсем невидимым, растворившимся в проходящих
людях, что ненавидим мы,
а потом, как кошка лоснящаяся,
возвращаемся.

у пленённых всё вновь по кругу:
дети, работа, форменный беспорядок.
кто мы друг другу?
кто? если каждый рядом,
но не с тобой, а просто,
чтоб было, и не думали люди:
"посмотрите, сколько в нём росту,
а всё один. чудик."

но я, погрязнув в полёте лет,
хочу, чтоб в пространстве воздушном,
яркий солнечный свет
озарял не дома,
а души.

© Катарина.


Рецензии