По кайфу

              *
Вечер поздний, вечер лунный
Музыка сверчков играет,
Дирижёр оркестром струнным
Виртуозно управляет.

Луч луны на пол пробился,
Сквозь гардины на окошке
Вдруг, проснувшись, жук забился
О стекло, завидев кошку

Бабочка проснулась тоже
Как хотелось бы ей в поле,
Я за крылья осторожно
В форточку пущу, на волю.

Спать совсем мне расхотелось,
Звёзды разгорелись стразы.
Я на кухню двину смело,
Сьем пироженное сразу.
                *    Медведева Ольга 04.09.2016.
Пародия называется:
 «По кайфу»
Вечер поздний, но не очень.
И луна, в окошке пыльном,
Дирижирует и строчит,
Полонез сверчкам, картинный.

Как то быстро план пробился
Через штору, что с окошка.
Что за зверь с жуком резвится?
Тьфу ты, чёрт — да это кошка!

Бабочка снуёт по кухне,
Папироски дым и тени,
Как назойливые мухи...
Или это всё виденье???

Я, как витязь на распутье,
Холодильник открываю,
Сон развеялся как будто.
В кайф покушать — точно знаю!
             *        04.09.2016 г.


Рецензии