Как обычно я один

Как обычно я один,
Ты одна.
Я бездомный пилигрим
В царстве сна.

Нет ответа на вопрос
Непростой.
Я наверно, шел не той
Полосой.

Я, возможно, заблудился
Во сне.
Я в далекой пропадал
Стороне.

Позабыл давно дорогу
Домой.
Где бы ни был -
Я все время чужой.

Ох, неправильно я выбрал
Свой путь,
И прошел места
Где можно свернуть,

И нельзя уже вернуться
Назад.
Предо мной дороги две -
Рай и Ад.

Что мне выпадет?
Куда я пойду?
Может это только сон
И я сплю?

Но, зачем-то,
Даже в мнительном сне,
Я не выбрал
Ни один из путей.

Что-же, видно, таков он -
Мой путь.
И с него мне
Никуда не свернуть.

Междумирье -
Царство светлых теней.
Ни окошек нету в нем,
Ни дверей.

Только знаю,
Коль случись на яву,
Я по этой же
Дороге пойду...

Февраль 2014г.


Рецензии