Вера

Без веры в что-то иль кого-то,
Как жить без цели – пропадёшь.
Без смысла, в тяжесть вся работа,
Ты в ней что ищешь не найдёшь.

Тогда возьми за веру в правду –
Она, как истина нужна.
Снимает хворь или досаду
И вновь к тебе пришла весна.

Поверил в Бога. Бог – вселенная,
А ты песчинка для неё.
Зато твоя душа нетленная
Находит место там своё.

Спасает вера от сомнений
Есть Бог иль нет его?
В безверье гибнут поколения,
А с ней всё будет хорошо.


Рецензии