Прогоревшие штаны

     Аромат сирени        Ольга Сергаева
Просыпается лес весенний,
Принимая цветов окрас.
Вновь вдохну аромат сирени,
Я как-будто бы в первый раз,

В первый раз уловлю я ноты,
Ноты запаха тех цветов,
И впитаю в себя красОты
Тех сиреневых берегов,

Берегов,что каймой зеркальной
Отражаются от воды,
Той воды чистоты кристальной,
Что заполнила все пруды!

И сиреневый запах мая
В эйфорию вдруг унесёт -
Буду петь,всей душой мечтая,
Я о чуде,что здесь цветёт!

Вновь нарву я букет сирени...
Опьяняющий аромат
Улетит,как весны мгновенье,
И его не вернёшь назад.

В фиолетово-белом цвете
Будут сниться зимою сны
О том сорванном мной букете -
Талисмане Земной весны!

Аромат этот лёгкой дымкой,
Как мечтание о весне,
Проплывёт по лицу улыбкой,
И останется в вещем сне.
              ***
 Пародия называется:
  «Прогоревшие штаны»
Задремал, как то я, в курилке -
Признаюсь, что не в первый раз.
Снится мне, как горят опилки
И директор издал приказ:

Что лишает опять зарплаты
И не пустит нас на порог.
Будто с другом, его палаты,
Я напившись случайно сжёг.

Пот холодный прошиб мне кожу,
Просыпаюсь в густом дыму.
Не уволен, но точно в рожу,
От коллег, вечерком схвачу.

Ох. сирень! Ты моё спасенье.
За тобой не видать пожар, -
Быстро я потушил горенье,
И стопы направляю в бар.

Прокрадусь, я, подводной лодкой,
Прикрывая свою корму
Не холодной и вкусной водкой,
Для любимой сирень нарву!
           ***            11.05.2017г.


Рецензии