Вуаль зимы

Стократ разинет пасть под негой грёз
Слез, несчитаных по дуге щёк
Потуги страха – холодные ладони
Старанием внутрь ночи он уволок

Соломой сломанной трещат деревья,
А за окном пурга-метель!
Качает вихрем тело неба
Воздушного, снегом колыбель

Тайком плетёт узоры стужа
Стёкол утренних - хрустальный кружев
И накрывает платком витым
Утра раннего,белого ажур


Рецензии