Конечно, меня обожали мужчины,

***
Конечно, меня обожали мужчины,
И женщины тоже любили порой.
А я не страшилась коварной пучины,
А я увлекалась опасной игрой.
Любовь то горела, то плавилась воском,
То простыни мяла и путалась в них,
Но вдруг, исчезая пустым отголоском,
Легко и безжалостно била под дых.
То небо светлело от края до края,
То в сердце вонзалось тоски острие,
Жила я влюбляясь, горя и страдая.
Ах, молодость, грешное счастье моё!
Но время уводит в другие пространства,
Там тихие омуты, сладкие сны,
Герань на окошке, покой, постоянство,
И все эти страсти давно не нужны.
Что лучше? Вставая с нагретой постели,
Скажу, чтоб в шкафу не таился скелет:
- Ответа, увы, я не знаю доселе.
Но может быть кто-то и знает ответ.

18.12.17


Рецензии