Про апельсины

Душа моя с утра чего-то ропщет,
Буянит и зовёт куда-то в сказку,
Туда, где апельсиновые рощи
И женщины в набедренных повязках.

(Там про трусы со времени Адама
Никто не вспоминает даже всуе
И за повязки эти, что на дамах
Мужское населенье голосует).

Душа, спустившись ближе к левой пятке,
Ласкает слух о сладких чарах женских
И всё твердит: давай, дуй, без оглядки
Туда, где круглый год - одно блаженство!

Туда, где солнце тёплышком излечит,
Да так, чтоб грусть-печаль моя засохла
И, водкою израненная печень,
Устанет от кокосового сока.

Ложиться мне под нОги станут пляжи,
Лагуны синью вод манить до зуда...
И будут нескончаемы дубляжи
На фоне пальм с мулаткой белозубой.

Макаки план сдадут по апельсинам,
(Я с ними стану дружен, между прочим!).
И воздух, не испорченный бензином,
Заставит насладиться дивной ночью.

Откроют сундуки пиратских кладов,
Приняв за своего, мне попугаи...
И вновь, ступив на землю Петрограда,
Я золотом таможню напугаю.

Помрёт, узрев в моём кармане тыщи,
От зависти соседка баба Зина...
... Проснулся от того, что в бок мне тычет
Жена... в трусах... причём без апельсинов!..


Изображение взято из интернета


Рецензии
Веселенькая зарисовка!

И даже нашла ПРО АПЕЛЬСИНЫ!!!:
"Макаки план сдадут по апельсинам," - - УЛЫБНУЛИ )))))))))

Голубая Форелль   07.04.2020 12:29     Заявить о нарушении
спасибо!
очень понравилось.

Голубая Форелль   07.04.2020 12:29   Заявить о нарушении
Благодарю за душевные слова, милая Эль!
Рад, что Вы улыбнулись!

С теплом

Игорь Шептухин   07.04.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.