Как жаль, они уходят навсегда...

  Любимые из детства роли,
  Я помню ясно до сих пор.
  Великолепные актёры,
  Смотрю на них, не отрывая взор.
  Папанов и Андрей Миронов,
  Владимир Зельдин, Мордюкова,
  Очаровательный Леонов,
  Пойди ещё найди такого.
  Абдулов Саша, Фарада,
  Они оставили свой след.
  Как жаль они уходят навсегда.
  Зачем у них такой короткий век.
  Для нас играют и сгорают,
  Ни сил, ни нервов не щадя.
  Их души сразу улетают,
  Звездою яркой в небеса.
  Вот и ещё одна звезда,
  Зажглась на синем небосклоне.
  Ушёл Державин в никуда.
  В прощальном вежливом поклоне.
  Великое уходит поколение,
  Известных всем актёров и певцов.
  Им посвящаю я стихотворение.
  Работали они не ради орденов.
  Валерий Золотухин и Лучко,
  Раневская, Никулин и Милляр.
  Спасибо вам за труд на сцене и в кино,
  Спасибо вам за искромётный дар.
  В груди зияет пустота,
  А сердце нервно кровоточит.
  Уходит с ними часть меня,
  И я не знаю как это отсрочить.


Рецензии