Будь как все...

Бритый франт среди небритых
может выглядеть нелепо,
лысый "фрукт" среди лохматых
однозначно альбинос.
Ты ходи в толпе похожим
и других копируй слепо,
обвиняй всех обвинённых
и держи по ветру нос...

И тогда тебе быть может
избежать удастся козней,
и тихонько, неприметно,
проживёшь остаток дней.
И когда тебя стреножит
ты очнёшься с мыслью поздней,
что уходишь всем ненужный
в неприметности своей...

***********************

Будь как все.
Всегда по шёрстке
гладь друзей или врагов.
Доброта ложится ворсом.
Критикуешь? Будь готов.
Будь готов к непониманью,
к ощетиниванью лиц.
К децибельному рычанью,
проявившемуся блиц.


Рецензии