Удивляешь ты январь!

Удивляешь ты январь,
То морозом,то теплом...
Али зимний государь,
Дело может быть в другом?

Перестал ты наш герой,
Снег пушистый нам дарить...
Как умеешь ты порой,
Белый иней разводить!

Солнце светит что не кстати,
Тает снег,асфальт блестит...
Даже как-то не по дате,
Лучик солнечный скользит!

Или ты побаловать,
Нас решил январь прелестный...
Мир теплом очаровать,
В чем секрет мой друг любезный?

Разница с весной большая,
Или ты попал в азарт?
Свой  мороз теплом мешая,
Получить чтоб результат!

Только стали просыпаться,
Мысли в зиму о тепле...
Стало вдруг недокопаться,
Снег посыпал в январе!

Вьюга вдруг заморосила,
Поднялись в степи метели...
Зимняя раскрылась сила,
Даже сны заледенели!

11.01.2018.


Рецензии