Шалый ребёнок
Разыгралась метель по степи,
Рассердилась, что вновь не допеты
Задушевные песни пурги.
В поднебесье уходит бураном,
Звёзды снежной закрыв пеленой,
То в Сибири поют ураганы
Свои гимны, сражаясь с весной.
Слышен гул по замёрзшим протокам,
Вдоль больших перекатов реки,
Мчится в горы к далёким истокам,
По суровым вершинам тайги.
Свидетельство о публикации №118011107795