Зима. пятидесятые 20-ого
Зимнею сказкою радует всех.
Речку сковал ночью крепкий мороз.
След от полозьев рисует обоз.
Пляшет поземка,прячет дорогу,
След заметает к родному порогу.
А детвора лепит крепость, снежки,
Мать у окна вышивает стежки,
В печку опять подложила дрова,
Ну затрещали.Обедать пора.
-Неугомонные, рогом подолы,
-Святки,каникулы, им не до школы.
-Как разрумянились!Мама довольна,
Детство свое вспоминает невольно,
Также по снегу носились гурьбой,
Крепость, снежки и ватага шла в бой.
Мама смеется и кличет детей!
-Хватит!Обедать!Идите скорей!
Весело кружит и кружит метелица,
Зимнею сказкой красиво стелиться.
Свидетельство о публикации №118011107740