Кто твой друг

Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты.

Не просто друга в жизни отыскать.
В себе сначала дверь открой.
Подумай,  прежде чем позвать.
Каков ты сам, таков друг твой.
Нам голова дана не только,
Чтоб ею есть, да сладко пить,
Иль шапочку красивую поверх её носить.
Она  дана, чтоб ею думать,
Какой дорогой плоть водить.
Чтоб лаптем щи, нам не хлебать,
Поиск нужно начинать.
Задай вопрос, каков я сам?
Где я стою, что строю там?
Что отдаю и что беру?
Чего от жизни я хочу?
Какому богу я служу?
В чём жизни радости ищу?
Кто я таков, каков мой план?
Какой я строю жизни храм?
Я мудрый муж, иль глупый хам?
Чего я стою в жизни сам?
Когда найдёшь ответ в себе,
Тогда придёт твой друг к тебе.
С тобой разделит кров и хлеб.
Чашу радости и бед.
Он будет правою рукой.
Ты для него, друг в час любой.
Отдать последнее готов,
И разделить очаг и кров.
Коль ты созрел, тогда вперёд!
На встречу, друг к тебе идёт.
Он так же ищет, так же ждёт,
Когда к нему друг подойдёт.
Вопросы те же, сам в себе
Он точно так же задаёт.


Рецензии