Душа моя покоя всё не знает...

Душа моя покоя всё не знает,
от мысли оторваться не могу:
Мне жалко тех, в ком совесть заиграет
в грядущем, а не в нынешнем веку!..

Плохие мысли мучают,как осы,
Жужжат, покоя сердцу не дают.
И утешают только рая звёзды.
Так встану ныне в бой, ведь все умрут!

душа от тела скоро отделится,
мытарства встретит, в ад бы ей не путь.
Вздохну же, чтобы быть мне райской птицей:
Бессовестности бы взор не тянуть!

Сражаюсь смело ради блага света,
Порыв борьбы растёт--и всё сильней...
Помилуй, Боже, грешного поэта,
Замучен был я совестью в день сей...

жалеть себя приходится порою,
Несчастным часто чувствую себя
Душа моя не знает всё покоя:
Что будет с теми. кто жил не скорбя?

Такая участь очень привлекает,
Но друг, нельзя её ведь выбирать,
Пусть совесть хоть однажды мы узнаем,
И лишь тогда доступна благолать!

11 января 2018


Рецензии