Гостья
на родимой стороне.
Счастья бойкого коснуться,
видеть ландыш по весне.
От сирени - дурь на волю,
дуй на речку, бедокур.
Я девчонку не неволю,
не такой уж самодур.
Без пощады знаю ласку,
виновато улыбнусь.
Ты рассказывай мне сказку,
вырви тыном мою грусть.
Не очнётся скоро совесть -
бесноватая пора.
Шире руки, счастье ловишь,
что порхает, как зола.
Сторона родная мощью
крутит руки узелком.
Целовал я свою гостью
днём, усталым вечерком...
Свидетельство о публикации №118011107643