Вдохни

Вдохни. Ты не писала уже 7 лет.
Твоя голова занята другими делами:
Пробки, работа, сон. Что у нас на обед?
Куда мы поедем в отпуск в следующем мае?

Выдохни. Открывай глава и смотри наверх.
Помнишь, как ты любила серое небо?
Дождливые зимы, ветер, свинцовость рек -
Всё это было твоим внеземным плацебо.

Вдохни. Отпусти свои мысли в этот полёт!
Твоё вдохновенье всегда зарождалось из боли.
Но ты повзрослела. Вдруг что-то в тебе оживёт?
Ведь чтобы писать - не нужно придумывать горе.

Вдохни.
Всё сбылось.
Вы выжили.
Отдышись.

За стеклом - твой двадцать шестой январь.
Ветер пробует путать волосы - разреши.

Выдыхай!


Рецензии