Мой персональный ад

Кровь остывает, несмотря на жар,
Звенящий изнутри волненьем терпким.
Тягучий холод. Серый тротуар.
Преграда всем воспоминаньям мерзким.

Я в лабиринте города тону,
Вдаль углубляясь взглядом, мыслью, словом.
Оставьте, наконец, меня одну,
Без чувств дрянных и мусора иного.

Когда хотелось жить в последний раз?
Где заблудились прежние стремленья?
Ох, не припомню. Точно не сейчас -
Реально только боли ощущенье.

Густая сладость музыки и сон -
Вот все, что мне пока приносит радость.
В воспоминаний дремлющих затон
Нырять нельзя, не сохранив бесстрастность,

Ведь я рискую монстров пробудить,
Что вновь порвут в клочки покой последний.
В объятья боли просто угодить,
А выбраться оттуда - многолетний

Попыток тщетных опыт. Пустота
Сжирает разум пламенем Тартара,
И каждая погибшая мечта
Стремится наградить меня ударом.

Так лучше я останусь в темноте,
Мелодии внимая дивным звукам,
В моменте настоящем, на листе
Строча тоски историю по буквам.


Рецензии
Строча мечты и мысли на бумаге,
Оставив память росчерком пера,
Бумагу пропитают капли влаги -
Чернильных точек дивная игра.

Уйти да и забыться в прозе жизни,
Запрятаться, как звери на ночлег,
Нам просто ощутить себя вдруг лишним,
Несовершенен все же человек.

Но трудности взломав, сцепивши зубы,
Дано нам прорываться сквозь года,
Сквозь горизонты новостей угрюмых,
Когда приходит горечь и беда.

Способны люди, вырваться из плена,
Событий, нравов, болей и измен,
И заплатив за это - злую цену,
Свой путь найти в эпоху перемен.

С Уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   11.05.2018 13:14     Заявить о нарушении