Медаль

Я бреду по ковровой дорожке,
Чтобы медальку из рук получить.
Но замешкался немножко.
Прицепить, не прицепить?

Руку пожали, спасибо, буркнул устало.
Не мила мне  награда.
Приложил руку к козырьку, вяло.
А в глазах стоит гибель моего отряда.

Раньше награждали, когда побеждали.
Награждали за доблестный,  труд.
А его  богородили  и уважали.
Сейчас отказываются от них, не берут.

Мы исследовали дальние дали.
А теперь беспредел, воровство.
Мы  страну с колен поднимали.
Всё доброе,  будто ураганом унесло.

Господи, помоги России!
И ты, читатель, приложи свои силы.


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир, и за труд доблестный, ратный во имя Отечества нашего, и за призыв к читателям "приложить свои силы"! Благополучие России зависит от каждого из нас. Поздравляю с заслуженной наградой! Всего самого доброго и светлого!!!

Ольга Ума   12.01.2018 20:52     Заявить о нарушении