Разговор

- Ну, расскажите,  как же вам живётся?
- Жизнь трудная, всем нынче тяжело...
- Поговорим, как это достаётся.
Квартира есть! Вам точно повезло...

Квартира от родителей досталась,
хорошая, с ремонтом - можно жить.
Две комнаты для нас, такая малость,
При Брежневе успели получить.

- Ну расскажите, а семья какая?
Хороший муж? И дети тоже есть?
- Да, ходит в школу старший, есть меньшая,
Муж - мастер, и всегда, в работе весь.

Как белка в колесе, на трёх работах,
Конечно, устаёт, почти не пьёт.
- А дача есть? - Есть домик. Все в заботах,
Там огородик свой, работа ждёт...

Огурчики свои, картошку садим.
И борщ сварить нам можно без проблем.
Родители под боком, с ними ладим,
Всегда помогут, мы довольны всем.

- А дочка Ваша? Может ходит в садик?
- У нас хороший, новый детский сад,
Он очень дорогой, но мы поладим,
Завод доплатит, полцены скосят.

Но всё равно, для нас дороговато,
Бесплатно было раньше - это факт.
Потом всё развалили демократы,
Теперь, нет ничего, за просто так.

- А старшенький у вас, наверно, в школе?
- Да, снарядили. Просто высший класс!
Остался мальчик очень всем доволен.
Здесь бабушка и дед  - немного спас!

Учебники, рюкзак, тетрадки, краски,
Пришлось купить и новый телефон.
Без этого нельзя, чтоб без опаски,
Чтоб был не хуже и не обделён.

- Вот видите, как хорошо сложилось?
Чего вы говорите - жизнь трудна?
О чем мечтали, всё осуществилось!
- Жить хочется, она у нас одна...

11.01.2018 г.               АС


Рецензии
Наши дети не приучены к трудностям, привыкли за широкой спиной. Жизнь обломает.

Ольга.

Ольга Холодова 3   16.01.2018 08:33     Заявить о нарушении
Мы росли в благополучной обстановке, была цель идея, Надежда на светлое будущих наших родителей.

Александр Сауков   17.01.2018 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.