У каждого свой крест, своя судьба

Есть таинство в рождении зари,
Что жизнь даёт полуденным напевам,
Весенним грёзам радость подари,
Пусть Солнце рассыпает янтари,
А ветер призывает к переменам.

Твоя война закончилась давно,
Смолк грохот оглушительных орудий,
На улице и тихо, и тепло,
Не кончилось счастливое кино
/К вершине путь нелёгок, долог, труден/.

У каждого свой крест, своя судьба,
Свои грехи, своя дорога к счастью,
Покуда не закончена глава,
Над нами смерть коварная не властна.
/Не смолкнут раньше срока звуки танца,
Не канут в лету вечные слова/.

Конечно, жизнь не сахар и не мёд,
В ней смешаны все вкусы и оттенки,
На озере и в сердце тает лёд,
Кто раньше, кто-то позже, но поймёт,
Что жизнь не заперта судьбой в застенки.

Свободная душа чиста как снег,
Укрывший землю от лихих несчастий,
Остановись, спешащий человек!
Бессмертною сонатой дышит век.
Утихомирь бушующие страсти!

11 января 2018 г.


Рецензии