Рыбка
Мы отстали от мира во всём.
Все потуги, что были, но тщетно,
Мы по-прежнему плохо живём.
Люди ищут друзей во всём мире.
Мы плодим из хороших, врагов.
Неужели ГУЛАГ вы забыли...
И ночные дежурства без снов...
Те неясные райские дали,
Обещания прежних властей.
В кабинетах штаны протирали,
Коммунисты различных мастей.
Снова сказка, корыто разбито.
Где та рыбка, она уплыла...
Быстро горе людское забыто:
Лагеря, фертухай, Колыма.
Четверть века ушла, но бравада
До сих пор кулаками бьёт в грудь.
Эх, Россия моя, что те надо,
Где то место, где видится суть...
Свидетельство о публикации №118011107346