Щедрость. Памяти М. Державина и А. Ведерникова

О "позитивности" так много говорят,
Что дефицитом стала в наше время.
Носителей её редеет ряд
И вымирает их диковинное племя.

Сегодня надо мужество иметь,
Чтобы идти к другим с открытым сердцем,
Сегодня лучше,чтобы не сгореть,
Общаясь,прикрывать у сердца дверцы.

В дни наши предпочтительней-заслон
Из отстранения и отчуждения:
Холодный циник ныне-эталон
(С маской толпой непризнанного "гения").

Не широтой души разить-умом,
Считающим гораздо круче "компа"**
(Людей таких не сосчитать кругом:
Им "Я" своё лишь-путеводный компас).

Умение добра желать другим,
Доступным быть всегда,а не казаться,
Делиться щедро опытом своим,
А значит,Человеком оставаться

До  дней последних-"компам" не понять:
"Машинные" мозги,увы,не в силах
Ту позитивности Вселенную объять,
Живёт что в этих людях.Или-жила...

Глагол времён прошедших-так тяжёл,
Язык коснеет,говоря,что "были":
Не верится,Державин что ушёл,
И озорной Ведерников-в могиле.

Мне думать хочется,что в лучшие края
Их отлетели души,нам оставив
Ту истину простую:жизнь твоя
Только тебе принадлежать-не праве!


10-11.01.2018

*Александр Ведерников-выдающийся
оперный певец,народный артист СССР,многолетний
солист БОльшого театра,в последние годы-
худрук и солист театра
"Русская Опера".
**Компьютер.


Рецензии