Не сотвори себе кумиров

Не сотвори себе кумиров,
Что завтра рухнут с пьедестала,
Дыши симфониями мира,
Не говори: «Мажора мало».
А мы привыкли к ожиданьям,
Твердя, что завтра станет легче,
Что прекратятся опозданья
На дорогие сердцу встречи,
А мы привыкли ждать плохого,
Мечтая ночью о хорошем,
Забыв: «В начале было слово».
Господь сумел, и мы всё сможем.
Вернутся запахи апреля,
Проснутся белые берёзы,
В напев баллады менестреля
Вдруг воплотятся наши грёзы.
Без веры потускнеет небо,
Зачахнут добрые посевы,
Мы живы не единым хлебом,
Заглохнет жизнь без светлой веры.
Росой студёной причащаясь,
Благословляй земли просторы,
Почувствуй: в сердце входит радость,
И забываются раздоры

11 января 2018 г.


Рецензии