Творчество

 

Творчество.

Сижу над безобразными строками
При молчаливом согласии луны,
Увязнув в рифме с потрохами,
Став жертвой полночной тишины.

Скорей всего от полной скуки,
Бросаю неудачу скомканным листам.
А муза мне показывает кукиш
И забвение написанным стихам.

Наверно где-то чувств недоставало,
И сюжет под обстоятельства не подходил.
А с эпилогом не связано начало,
Где надо улыбаться, я грустил.

Быть может я не той пошёл дорогой?
Корпеть над строчками не мой удел.
Другие надо было обивать пороги,
В  другом, быть может,  я бы преуспел?

Но, слава  богу, что этой я подвержен страсти
И вышел на тропинку уже совсем седой.
Корплю над рифмой, мучаюсь и счастлив,
Что в ней душою остаюсь я молодой.

И не жалко скомканной бумаги,
Что глаза слипаются под утро,
Что в небе маленький, но всё ж журавлик
И выстраданное мною чудо.

11.01.2018 г.   Ю. Р, Берг.


Рецензии
Юрий-Спасибо за стих философский и мудрый!..
Всех благ желаю от души-старайся и сиди пиши!!!
****
С теплом,искренностью и улыбкой.

Валентина Болдина   12.01.2018 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.