Мрак настал и зло режет меня

Мрак настал и зло режет меня,
Что же делать мне с грустью моей,
довела меня мать, довела
Суетою и бранью своей!

Я прощу её, сердцем прощу,
Только выйти б из этих болот,
Я Христа без успеха ищу
И всё время душе не везёт!

Ты, душа, не печалься о зле:
Бог страдал, нам страдать--тоже путь,
мы просвет обретём и во мгле,
Добредём до доски как-нибудь!..


Боже, сделай Ты сердце светлей,
Так печальна душа и мрачна,
Ободряйся же, сердце, скорей,
Райская есть вдали сторона!

11 января 2018


Рецензии