Разбежался январь

Разбежался январь, ему весело,          
Сколько праздников впереди,            
Рождество всем поклон отвесило,          
Теперь Святки уже в пути !         

Веселится народ, всем отмерено,    
Кто гадает, а кто гостит...            
Сколько выпито ?  Скажу-немерено,    
Своей трезвости - не простит.          

Только снег не лежит, всё тепло стоит,
Упадёт как,  ручьём уйдёт...    
Душа русская от того и болит,      
Ведь зима скоро вся пройдёт.         

Коли Святки пришли, нам бы в волюшку,    
По снегам погулять в мороз,               
На лыжне постоять, да по полюшку,      
Но не радует нас прогноз.          

Разбежался январь, одни праздники,    
До сих пор всё мороза нет,               
А деньки у него, ох, проказники,-      
"Обеспечим теплом" - ответ !


Рецензии