Смыслы

Луна мерцала, звёзды колыхались,
Наверное, от солнечного ветра,
Что ночью дул в небесной стороне.
В твоих глазах всё это отражалось,
И вычурную шапочку из фетра
Твоя рука протягивала мне.

Лица поверхность параллельна небу.
Оно, твоё с туманностями сходство
Оценило, меня пытаясь обокрасть
Своим страстям межзвёздным на потребу.
Решив - по меркам звёздного уродства -
Моя к такому лику недостойна страсть.

Лицо твоё, что с небом попрощалось,
Ко мне вернулось профилем точёным.
Походки медленность растягивала мысли,
Сознанье беспричинно улыбалось,
Быть перестав у страха заключённым,
Придя опять к земным наивным смыслам.

 


Рецензии