Старость

      *****
   Все на земле мы пассажиры.
   Жизнь прожита - уходят силы,
   Как ни крути приходится стареть,
   Детям немощь их терпеть.

   Лет вместе прожито немало,
   Состарилась супружеская пора.
   Дедок седой - не молодец,
   В работе стал он не творец.

   А бабушка - старушка
   Не румяная ватрушка-
   Засохшая корка пирожка,
   Им до конца осталось два шажка.

   До ухода в уме б своем прожили,
   Руки, ноги еще служили,
   В маразм бы старческий не впали,
   Родные с ними б не пропали.

   


Рецензии