Тяжело на Земле жить душе

Тяжело на Земле жить душе,
Но готово лекарство уже:
Есть молитва, молись поскорей--
И душа будет вновь здоровей

Тяжело, но добро победит,
И Господь от грехов исцелит,
Всё плохое когда-то уйдёт,
Обижающий пусть не умрёт!

Плохо на свете мне жить,
Но мне надо себя не убить,
Бог меня сотворил для добра--
Что ж отчаялся я прям с утра?!

Боже, сердце исправи моё,
Потерял я блаженство своё,
Есть молитва, я всё не о том,
Но вопрос--где я буду потом?

И поможет ли мне благодать
Или вечно в огне мне страдать?
Как жестока судьба, всё вокруг,
отзовись, хоть единственный, друг!..

11 января 2018


Рецензии